Как белый йод...

Дмитрий Растаев
 
Осточертела нищета -
в карманах мыши роют норы,
и коммунальные счета
выносят наспех приговоры.

На завтрак – жижа к сухарю,
а на обед – свиные шкурки.
Хвала Аллаху, не курю –
не то бы пестовал окурки.

А, впрочем, fuck you небесам,
им наплевать на нас – и ладно:
свой путь-забудь я выбрал сам,
да будет проклят он стократно.

Уж лучше с бандою калек
скулить за грош по парапетам,
чем в XXI подлый век
быть одиночкой и поэтом.

Как белый йод.
Как рыжий снег.