В прекрасной далёкой долине...

Роман Кеплер
«В ПРЕКРАСНОЙ ДАЛЁКОЙ ДОЛИНЕ...» :: http://nevstruev.nichost.ru/doline

В прекрасной далёкой долине,
Где жарко журчали ручьи,
Поленья трещали в камине
Пристанища нашей любви,

Где искры всходили как звёзды
И гасли, как звёзды — к утру,
Где росы ложились как слезы
На утреннюю траву,

Где нас обвивали потёмки
Невидимой плотной петлёй,
Как нить паутинная тонки
И прочные точно как трос, —

Однажды мы в хижине жили,
От бренных забот убежав,
Мы судьбы друг друга вершили,
Не ведая, кто из нас прав.

И мы нагадали друг другу
В волшебной долине ночной
Тоску, и печаль, и разлуку,
И быть одному и одной.

Исполнились наши гаданья,
Но радости нет от того,
Господь, забери наши знанья,
Но друга верни одного!

О, как же не правы мы оба
Жестокостью наших сердец!
Нам кара — любовь до гроба,
Гордячка ты, я — гордец.

Помилуй нас, Господи, грешных,
Прерви одинокие дни,
Оставь без еды и одежды,
Но только друг другу верни!..