Когда мне грустно, одиноко...

Роман Кеплер
«КОГДА МНЕ ГРУСТНО, ОДИНОКО...» :: http://nevstruev.nichost.ru/odinoko

Когда мне грустно, одиноко,
И ночь завесила окно,
Любовь покинула до срока,
И хочется залечь на дно,

И сигарета не утешит,
И горек мне бокал вина,
Когда я чувствую, что грешен,
Что есть во всём моя вина, —

Пошли мне, Господи, надежду
Как руку помощи Твоей,
Прости мне то, что я — невежда,
Что усомниться я посмел.

Пошли мне сон прекрасный, вещий,
Пошли мне утро без тоски,
Я расплачусь с Тобою верой
До самой гробовой доски.

Прости меня, как всех прощаешь,
Прости за всё, благослови,
Утешь, как всех Ты утешаешь,
И как любого — вдохнови!