На Вербное Воскресенье...

Роман Кеплер
«НА ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ...» :: http://nevstruev.nichost.ru/verbnoe

На Вербное Воскресенье
Возьми молодой побег,
На почек пушистых цветенье
Взгляни как на первый снег,

Что лег на апрельские вербы
Мохнатыми лапками в ряд,
Я сердце твое согрел бы,
Поймать если б мог твой взгляд.

Мне веткой весенней вербной
Твоих не коснуться щек,
Ведь жизни своей ущербной
Я круг разорвать не смог.

Как с почками веточка вербы
Доверчива и тонка,
Так строчки мои неверны
И безыскусна рука.

И сердце мое в смятенье,
Но я говорю: «Постой,
Почувствуй Природы цветенье
В лозине весенней простой…»