Январь распугал пьяных Дедов Морозов...

Роман Кеплер
«ЯНВАРЬ РАСПУГАЛ ПЬЯНЫХ ДЕДОВ МОРОЗОВ...» :: http://nevstruev.nichost.ru/morozov

Январь распугал пьяных Дедов Морозов
Своим неуёмным дождём,
И свет абажура рассеян и розов
В окне, что напротив, ночном.

Куда идёт дождик неровным асфальтом
При свете желтков фонарей
В январскую ночь, словно делает сальто
Погода, офонарев?

Погода закона не может нарушить
Погода и есть закон,
Полгода кричит мне «Спаси наши души!»
Ночное окно за окном.

Язык абажуров я знаю отлично,
Владею без словаря,
Но что значит ливень ночной, необычный
Для месяца января?

Зима растеклась, словно тушь под глазами
Красоток преклонных лет,
Зима пролилась проливными дождями
Как осень моих надежд.

Гитара протяжную песню заводит
В моих неумелых руках,
И песня негромкая медленно сходит
Со струн на некрепких колках.