Из века в век искать достойное занятие...

Роман Кеплер
«ИЗ ВЕКА В ВЕК ИСКАТЬ ДОСТОЙНОЕ ЗАНЯТИЕ...» :: http://nevstruev.nichost.ru/dveri

                «Я работал — я писал стихи»
                И. Бродский

Из века в век искать достойное занятие,
Вскрывать двустворчатые двери восприятия,

Теряя творческие силы и возможности,
Когда уже напрасны все предосторожности, —

Есть мой недобрый рок бродяги и отшельника,
Я понял это в ночь на вторник с понедельника,

Когда бесцельно время убивал я как бездельник,
Но я работал — я писал стихи, — без сна, без денег.