Формула счастья

Ольга Крандасова
Вы знаете формулу счастья?
Счастье – всего лишь частное:
В числителе Ваши возможности
(Пишите без ложной скромности).
Желания же – в знаменателе
(тут притормозите, приятели).
Но надо признать с неохотою:
Формула плохо работает.
Так, если желаний мало –
Счастливее Вы не стали.
Сидите как йоги в прострации -
(Возможно, Вам это нравится?)
При жизни уже умираете,
Мир попросту Вы отрицаете.
А если возможностей море,
Желания тают вскоре.
К примеру, подростки-мажоры
Со счастьем частенько в ссоре.
И ищут его искусственно
В наркотиках и безумствах.
А если желания колют –
Способ найдешь поневоле.
И он криминальным бывает,
Что счастья - не прибавляет.
…………………………………
Я долго о том размышляла,
Пока не заснула в финале.
Спала я тревожно и мало,
Проснулась - едва светало.
Вдохнула. Весь мир в моей власти!
Как тихо – какое счастье!