Посчитаем пальчики

Галина Рукосуева
Раз, два,  три, четыре, пять.
Научились  мы  считать.
Девочки и мальчики
Посчитаем пальчики:
Раз, два, три, четыре, пять.

Я четыре насчитал.
Где же пятый? - Потерял.
Пальцы все стоят в рядок,
Этот палец смотрит в бок,
Что потерян - невдомёк.

Непослушный пальчик мой,
Хоть считается большой.
Пальцы в кулачок сожму,
Пятым пальцем обниму,
Как дружны они пойму.

Помогает он всегда,
Без него одна беда.
Невозможно кружку взять,
И игрушками играть,
Значит, нам  нужны все пять.

Вновь считаю пальцы я,
Знаю все они друзья.
И нельзя их разделять,
Нужно вместе их считать,
Раз, два, три, четыре, пять.

/картинка из интернета/