Боже, смешно и грустно - ты ничего не понял...

Алтынай Джуманазарова
Боже, смешно и грустно – ты ничего не понял.
Бабочкой-капустницей отпустил, не устроил погоню
За ускользающим, нежным, прохладным видением
Легко променял на прошлого блеклые тени.

Пожалуйста, отпускай, забывай, отдаляйся…
Ломай мои пальцы своим молчанием
и не удивляйся,
Если однажды захочешь взять меня за руку, а её не будет.
...в твоём мире теней никто никого не любит.