Стихотворения - точно такие же дети...

Роман Кеплер
«СТИХОТВОРЕНИЯ — ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ДЕТИ...» :: http://nevstruev.nichost.ru/deti

Стихотворения — точно такие же дети, как сыновья или дочери,
Будь же с детьми со своими и великодушен, и строг,
В дом твоих глаз на пороге ресницы построились в очередь,
Дом твоих ласк превратить не давая в острог.

Дай своим детям взойти изумрудными всходами,
Дай опереться на первых порах, опериться им дай,
Не попрекай их ни хлебом, ни трудными родами
И не клейми своим именем, но и чужим — не давай.