Любить, само собой, уже прекрасно

Берегинюшка
          
 
Гляжу в твои унылые глаза,
В них отраженье грусти и печали,
Невольно у меня блеснёт  слеза,
О чём душа и сердце промолчали.

К чему мои мечты, к чему слова,
Поскольку знаю,  это  всё напрасно.
На чувства не  отвечу  никогда,
Об этом знаешь ты прекрасно.

И пусть останется мечта как есть,
Приятно мне, что встретилась с тобою.
В моих глазах ты можешь всё прочесть,
И даже то, что  сердце моё  ноет.
               
13. 09.09