Настроение...

Юрий Моисеев
Настроение "чемоданное",
Видно, осень тому виной,
И отъезда желанье странное
Завладело всецело мной.
     Скрипнет дверь, второпях закрытая...
     Ключ с брелком - глубоко в карман...
     Песня "крутится" подзабытая:
     Про сиреневый, про туман...
Окунусь в толчею вокзальную,
Дальних странствий хмельной азарт!
Жизнь - купейную, мягкоспальную
Променяю враз - на плацкарт!
     Неизвестно-знакомая Родина, -
     Здесь в цветах она, там - в снегу...
     Столько видано, столько пройдено,
     А я снова бегу, бегу...
Чай с лимоном и подстаканники...
Занавесочки, стук колёс...
Полустанки и палисадники...
Деревенский храм и погост...
     И не важно: на юг, на север ли
     Унесёт меня в этот раз, -
     Лишь бы где-то во встречу верили
     И в ночи не смыкали глаз!
Лишь бы знать, что вдали, по прежнему,
Зазывая, горит звезда,
И скучают по мне, - приезжему, -
Незнакомые города!