Мне бы в голову забраться козлом...

Роман Кеплер
«МНЕ БЫ В ГОЛОВУ ЗАБРАТЬСЯ КОЗЛОМ...» :: http://nevstruev.nichost.ru/mne

                «Мне бы в голову забраться козлом...»
                Д. Хармс

Мне бы в голову забраться козлом,
Осмотреть бы мозги на излом.

Интересно, какие бутылки
Расположены в нашем затылке.

Вот грамматика портных в ателье
(Но не модных лихих кутюрье)

Мне ясна до последней нитки:
Все во имя удобства прытких.

Наклоняться легко на восход,
И не давит ничто на живот.

Рёбра свободно сжимаются,
А надо — и разжимаются.

Мы сделаны лучше намного
Одежды. Одежда — убога.

Портным далеко до гимнастов,
Умеющих одеваться

В костюмы звенящих мускулов;
Портных же здесь будет пуст улов.