Девятый раздел

Сергей Мирных
Охота на мысли, обстрелом по венам.
Закрученной жизни предел измерений.
На каждой странице девятый раздел,
И по мишени... в среде новостей.

Все та же мечта - про горную высь,
Все те же слова - про свисший карниз.
Где, правда, где точки в конце предложений?
Смысл многих и для многих потерян.

Мифический скальпель, обрезавший струны,
Тупился при каждом замахе на руны.
Тайная надпись, на скалах в горах,
Словно образ легенды, ожившей во снах.

Итог подведен, но смысл не ясен,
Кто-то играет, а кто-то опасен.
Кто-то мечтает, а кто-то стремится
Цели одни, но разные принципы...

14.09.2009