Мой лес

Семен Сахно
Совсем опустел мой лес
И сосенки в нем пожелтели,
Не происходит чудес,
Отряды слов поредели.

Печально и холодно там:
Звери и птицы уснули,
По сонным тропам-ходам
Не бродят ежи и косули.

Совсем захламился мой лес.
Обложен бытийности пылью.
Я с ним поредел и облез,
Я в нем потерял свои крылья.

Настала пора перемен
И слог размывает границы.
Из сваленных бревен-полен
Выходят пустые страницы.

Мой лес проржавел и опал,
Он в осень укутался, хмурый,
Как будто пустили пал
По венам моих Амуров.

Все тропы покрыты листвой,
Небо уснуло в тумане.
Не выйти за светлой звездой:
Лес в сотый раз обманет.

Мы стали друг другу верны,
Мы с ним поклялись на крови.
Он слушает все мои сны,
Он чувствует все мои боли.

Он слушает и молчит,
И все понимает, проклятый.
Его молчаливый вид
Мой век греет полураспятый.

Я прячусь в его корнях,
Кормлюсь с его рук дубовых,
Ищу в полусгнивших пнях
Для слов нерушимых основы.

Брожу и мечтаю о том,
Что зелень спасет печальный
Мой лес - мой безумный дом
Экспериментов опальных.