Однажды Алёша уже четыре

Алёша Смирнов
Однажды Алёша всё-таки проснулся. И только-только собрался выкурить на балконе свою традиционную папироску «мира», как к нему нежданно-негаданно (фиг знает, в какой раз, не в последний, хочется надеяться) явился бог.
Бог: (язвительно) Что, Лёша, суббота?
Алёша: Да, господь.
Бог: Голова, наверно, сильно болит?
Алёша: Ни фига не голова, а живот.
Бог: (ещё более язвительно) Наверно, ты что-нибудь такое съел.
Алёша: Я грыз сухое горючее.
Бог: Да-а-а… Помнится, ещё раньше ты пробовал есть китайские зажигалки.
Алёша: Ну, да, там ведь сжиженный газ…
Бог: Дык вот я тебе запрещаю жрать что попало. Запрещаю, и всё тут!
Алёша: Этого в Библии нет…
Бог: В Библии много чего нет. Апокрифы читать надо!
Алёша: Ха, все апокрифы даже не опубликованы.
Бог: А ты не в книгах, ты внутренне, подсознательно читай.
Алёша: Бог, ты ведь меня не это?..
Бог: Лёша, я точно не знаю… Мне надо посоветоваться с Иудой и Иоанном… Ты ведь знаешь, предательство и любовь бок о бок ходят.
Алёша: Угу. Любовь и предательство — всегда соседи.
Бог: Лично мне тебя убивать не хочется. Но ведь есть законы природы!
Алёша: Ага, сам природу придумал, а за законы не отвечаешь…
Бог: Ну… Гм… Как-то так получилось…