Сон в начале сентября

Алексей Олег Суворов
Черноту сентябрьской ночи
Размывает лунный лик.
Слабый ветер крышу точит,
Топит в бочке желтый блик.

В теплых тапках осторожно
В сенцах ходит домовой,
Тихо чавкает пирожным
И качает головой.

Все примолкло: только оземь
Спелых яблок редкий стук,
Все прозрачно: снова осень
И предчувствие разлук.

Дышит печь теплом вечерним,
Запах дыма и жилья.
От постылого верченья
Отдыхаем ты и я.

Бродит зайчик по обоям,
Отраженный сын Луны.
Зайчик знает, эти двое
На любовь обречены.

Ночь. Несуетную сказку
Нам расскажет старый дом.
А истории развязку,
Он оставит на потом.

И когда туман разрежет
Солнца розовый клинок,
Станет утро и задержит
В горле горечи комок

Не скажу, что будет дале –
У судеб исход любой!
Мы – сейчас! И всё – в начале!
Ты – моя, и я – с тобой!..

11.09.09