Стихоответ Петру Керанчуку на Акростих

Евгения Шерман
"Акростих" Евгении Шерман
http://www.stihi.ru/2009/09/13/6612 (Петр Керанчук)
************************************
          Евгении Шерман

Е/сли жизнь напрасно не теряешь,
В/олюшку в работе закалишь.
Г/ ением прославленым ты станешь,
Е/сли нет, напишешь всё же стих.
Н/а худой конец познаешь Музу
И в спектакле это отразишь.
И стинной откроешься для друга,

Ш/ирь души своей запечатлишь.
Е/сли ж будешь "Ванькой" притворяться,
Р/езультата не замедлишь ждать.
М/ало, будешь мымрой называться,
А/накондой будут называть...
Н/икогда не поздно это знать!



         Петру Керанчуку
 
П/есни и стихи писать приятно,
Е/сли есть таланта хоть чуть-чуть.
Т/ут труда не нужно, вероятно, -
Р/ифмы, главное, соединить и суть.
У/лыбнуть стихом кого-то можно,

К/аждым словом Музу обласкать.
Е/сли нет таланта - это сложно -
Р/езультата будешь долго ждать.
А коль ты назвал себя поэтом,
Н/икогда не стоит забывать
Ч/еловеком быть ещё при этом -
У/важенье к людям не терять!
К/ак бы ни были стихи занятны -
У/м и доброта всегда приятны!


          2009