Игры

Алексей Рыбакин
Из всех водородных бомб только та зло,
Что силу испытала человеческой мысли,
На каменных стенах пещер - оно
Обезображивает движение истин.
Исторический взгляд на бесценные краски
Нелепых картин в золотой оправе
Потребует отражения полной ясности,
Имя которой - (неожиданно!)слава.
Мерит чувствами земной похититель
Толп незамеченных искресность,
Рисуя на белом холсте кистью
Первородную, но падшую истинность.
Снов и слов незаветны клети!
Каждый старается думать строго,
Отождествляя размеренность со смертью,
Себя - со слугою бога!
Вечность иллюзий - не значит время!
Ищущий, как прежде, всегда находит!
Бог - это отныне и душа и тело
С криком детским: отныне ты водишь!