Листаю старые журналы...

Юрий Устюжанин
Листаю старые журналы
Ушедших лет, забытых дней,
Как оживлённые вокзалы,
Они шумят в душе моей.
Смотрю на жёлтую страницу,
Как на опавший лист в саду,
И оживляет память лица
Друзей, событий череду.
Давно ль, недавно ль это было?..
Тревожных дней суровый ход -
Рекою времени их смыло,
Как всё смывает в ледоход.
Застыл в магическом кристалле
Литературный блеск огней,
Листаю старые журналы
Пропавших лет, опавших дней...