Златоуст

Николай Знобищев
Только нищие просят краюшечку хлеба.
Из криницы своей ты поил молоком.
Так пускай свои стрелы в это серое небо.
Только рыбы молчат, зная вечный закон.
Ты подслушал у ветра лесные мотивы,
Ты изведал секрет молчаливых камней.
Тебе роща вложила в уста переливы
Десяти райских птиц и шипение змей.
Что тебе все различья и лица!
Ты и в малом узрел небеса.
И как в старь по реченному сбыться,
Суждено все испить до конца.
Ты пройдешь пред потоками судеб,
Памятуя законы творца.
Так и было, а значит так будет.
Сей же вышнего зерна в сердца.