Ворона чёрная по луже...

Вячеслав Юрьевич Горелов
Ворона чёрная по луже
Босою шлёпала ногой.
Ей тоже, значит, дождик нужен
Осенней пасмурной порой.

Был мир ещё вовсю зелёным.
Стучали капли вразнобой.
Поняв, что я под капюшоном,
Ворона каркнула: Кр-ррутой!