Взметнулись в поднебесье птицы...

Александр Абрамов 1
* * *

Взметнулись в поднебесье птицы,
Занялся заревом простор.
Закат карающей десницей
Над миром крылья распростер.
До глубины в тот миг потрясший
Планету всю
закат светил.
И шар земной,
в грехах погрязший,
В оцепенении застыл.
Но лишь на самое мгновенье,
Чтоб сразу напрочь страх забыть,
Минуту слабости презреньем
Облить
и продолжать грешить.

                <1969>