У любви одна причина

Олег Шушаков
*    *    *
У любви одна причина.
У разлуки чуть побольше.
А у ненависти горькой
Сто ответов на вопросы!

Мы с тобою расстаемся.
Может, врозь нам будет легче.
Отыскать бы мне причину,
Что бы ты со мной осталась!