Еще заря день не сожгла

Александр Абрамов 1
              * * *

Еще заря день не сожгла,
Спать не ложился хутор,
А ты бесстрашная пришла,
Как новый день, как утро.

Как обещание того,
Что будет жизнь прекрасна,
Как воплощение всего,
О чем мечтать напрасно.

Ты восходила на крыльцо,
Как всходит только солнце.
И я смотрел тебе в лицо
Сквозь тусклое оконце.

Ты восходила на крыльцо.
Как свет, как жизнь, прекрасна.
Закат на грешное лицо
Бросал свой отсвет красный.
               
 <16 января 1973>