что я думаю, когда пишу стихи

А-Метист
 
я думаю что в это время моя прабабушка чистит рыбу
или играет на арфе что там где она теперь находится
больше истины и вещи называют своими именами
я думаю что там нет перелетных птиц и потому скучно
что там не скучно ведь она меня ждет с горбушкой хлеба
покрытой медом когда я пишу стихотворение думаю
что совсем рядом или за десять морей рождается
талантливый пророк если хотите поэт я не думаю
кто будет это читать я знаю что читать будут те кому
мои стихи нужны что пройдут мимо те кому не нужны
я тоже так поступаю с чужими стихами я думаю
что мир не станет добрее и сильнее ведь у меня столько
слабостей когда я пишу стихи чувствую твой страстный
взгляд чувствую вкус горького шоколада вижу
как бодлер улыбается моей бабушке даря букет цветов
добра я думаю что на этой земле две страсти любовь
и смерть провожают поэта а я не боюсь смерти я теряю
себя в твоей любви – разве я поэт – так почему пишу
это стихотворение потому что читая ты меня понимаешь
я ничего не думаю а взгляды отражаю – по точкам бьет
абсент