Это осень, это снова осень...

Наталия Янг
                * * *
Это осень, это снова осень
Распустила шелковые косы!
На зелёном войлоке травы
Золотые россыпи листвы.

Лиловеют над водой туманы,
Мчатся к югу птичьи караваны,
Высока и неоглядна даль –
Голубой, сияющий хрусталь.

Все деревья в золочёных латах,
Как красавцы-рыцари когда-то,
И желает золотая рать
За царевну-осень постоять.