Матрёна и маньяк

Наталия Разгон
Кто не знает нашу Машу
Из соседнего двора?
Маша ловко гирей машет
Весом больше центнера.
Все зовут её Матрёной,
Нежно трогают бока.
Но на девушке ядрёной
не женат никто пока.

Раз пошли в районе слухи,
Не смолкавшие никак,
Мол, в лесочке, что за  лугом,
Появился злой маньяк.
Ни одну не провороня,
Тащит девушек с собой..
И пошла туда Матрёна
На кровавый смертный бой.

Вот вошла она в лесочек,
Перешла через овраг.
Глядь – несётся к ней по кочкам
Злой бессовестный маньяк!
Бой неравный был недолгим.
Хватка леди – как металл.
На сосновые иголки
Враг поверженный упал.

Вдруг маньяк заулыбался,
И легко на ноги встал.
«Я не зря тут ошивался!
Лишь такую я и ждал!
Вот счастливая минута!
Стань, прошу, моей женой!
За такой женою буду
Как за каменной стеной!»

Значит, время наступило
возвратить матриархат!
Маше счастье привалило,
И «маньяк» ужасно рад.
Под надёжною защитой
Он с Матрёною живёт.
Как приятно быть мужчиной,
Без забот растя живот!