Маме

Абама
Ты все прекрасно знаешь, мама,
Я не такой, каким хотела видеть.
Роман переписал и получилась драма,
Но ты поверь, я не хотел тебя обидеть.

Я оступался, камнем вниз с вершины падал,
И чаще нужного хватался за стакан,
Но лишь с тобой, как мальчик, горько плакал...
Ты все прекрасно это знаешь, мам.

Ты знаешь, мама, мне сегодня больно,
Что все идет в судьбе моей не так,
И на сырой, седой скамейке школьной,
Ты скажешь мне, что это все пустяк.

А я к тебе еще ни раз приеду,
Чтоб стало на душе моей светло.
Ты покачаешь головой, все примешь беды,
Бесценно материнское тепло.