Мерности сознания

Ольга Золотухина
Свет!
И слабость желания жалости.
На территории вечной свободы – желанный расчет.
Лесть иллюзорной картинки обманчивой радости,
Парад, фейерверк, мишура… и протянутый чьей – то рукою счет.

И палач ошибется, спутав параграф закона,
Все потому что, судья, и палач, и игрок
Вместе сидят у Жестокого Времени трона,
В жмурки играя, и меряя каждому срок.

Анонс:
Теплый дом, понимание, счастье, надёжность…
А в антрактах идиллии – рыцарский плащ и пустыня веков,
Сотворение мира, где всё невозможное – можно!
Где райский оазис не миф и мираж – а остОв.

Нет старости, власти и жажды страдания,
Обелиск из Хрустального Времени – в память о Вечном.
И сигнальный маяк в океане непонимания,
И флажок на вершине скалы, как конец бесконечного…
                поиска…
А уставший паяц, кем ниспосланный – Дьяволом, Богом?
Исходив всю пустыню, то в смех обращаясь, то в плач,
Вместо пыли веков, наконец-то увидел дорогу
Где попутчиком Бог, как Любовь, а не просто палач.

Пепелище забытых пожаров единым пламенем
Вечным, вещим огнем освещает и Небо и Землю.
Изъявления воли души, проходя испытания,
и срываясь на крик…- Достали! Достали!
                Я неее люююю….
- Достали, достали любовью чистою!!!
- Достали докуда, до тела, души, до разума???
- Всюду….
Души диалоги с Пречистою не оборвёшь
Ни телом, ни разумом разума…