Перила

Ирина Павловна Иванченко
Душа блуждала среди звезд,
Но Ангел – проводник крылатый
Ей указал на узкий мост,
Что через пропасть вёл куда-то,
Сказав: «Послушайся меня,
Другого нет пути над бездной.
Благоразумие храня,
Дойдёшь в прекрасный Град Небесный.
Перила этого моста –
Твоя надёжная ограда.
Держись покрепче за  Христа,
А я, на всякий случай, рядом».
Мерцал вдали Небесный Свет,
Суля покой... Не тут-то было.
Забыв про ангельский совет,
Душа залезла на перила.
Над бездной, гордая собой,
Она, безумная, качалась…
Вдруг у неё над головой
Звезда какая-то промчалась,
И, совершив неверный шаг, -
От неожиданности, может, -
Свалилась вниз моя Душа,
Едва успев воскликнуть «Боже!».
…На счастье, Ангел рядом был.
(Он обещанья не нарушил).
На крылья нежно подхватил
Почти бесчувственную Душу,
На мост поставив, укорил:
«Душа, ну что ты натворила!
Ведь наперёд я говорил:
Держись покрепче за перила».

14.09.2009