Гурзуфка 7

Елена Мюнстер
Вместо предисловия: Вчера я решила так окрестить свои минирассказики:) . Хотя так почитатели и любители Гурзуфа обозначили одно заразное заболевание - тягу к Гурзуфу:)

*****
Выйдя из воды я встретила одну из своих товарок по столу - оказывается они тоже купаются на этом пляже. Вот только пришли попозже и лежаков им уже не досталось. Так как на следующее утро передо мной стояла задача занять уже два лежака - для себя и подруги, то я решила оказать любезность моим милым дамам и сказала, что постараюсь занять лежаки и для них. Значит придется взять побольше раскладочного материала.

За завтраком мои дамы спросили меня, как я провела вечер, я ответила, что погуляла одна, но мне было совсем нескучно - набережная прекрасная, море превосходное, вечер замечательный! На что мои дамы решили оказать мне ответную любезность (лежаки!) и пригласили после ужина сходить вместе с ними в одно кафе - там поет один замечательный мальчик, или один мальчик там замечательно поет.

После завтрака мы опять общались и я уже почти научилась отличать их от других загорающих на этом пляже, хотя порой меня ставили в тупик приветливые слова то одной, то другой женщины - потом до меня доходило, где я ее видела - оказывается вместе сидим за столиком в столовой - до чего смена антуража и костюма меняет людей!

Я без устали плавала и плавала и никак не могла остановиться. Только вылезала из воды, как меня опять тянуло в море. Тем более, что попадалась компания в виде то одной, то другой женщины, с которыми можно было заплывать далеко за пределы одиночного плавания. Мне казалось, что я пытаюсь наплаваться за все годы без моря, не считая заплывов два или три раза в год.

Своей любовью к плаванию я, наверное, выгодно отличалась от других малоплавающих дам - я заметила, что на меня уже стали обращать внимания отдельные особи мужского пола и с интересом ожидают моего очередного заплыва. Такое внимание поощряло, но не очень - Гурзуф оказался очень семейным курортом - в основном были парочки с детьми или без - просто внуки остались дома. На пляже было просто море седых голов и иногда казалось, что здесь прописалось отделение одной из гериатрических клиник. Принца на белом коне, вернее скутере, так и не было видно. Вернее принцы-то были, но мне, по моему возрасту, больше подходили короли, которые, увы, все были с королевами. Не то что бы мне хотелось завести курортный роман - нет, любви мне хватало и дома, просто это давало бы дополнительный стимул.