Каток

Вера Воробьева
Застыли склеенные негой
Сиреневые времена
В них столько ласки столько регги
В них столько солнца и гумна

Ты не уснешь и я не высплюсь
Ровняют ноги гололед
Достаточно высок и выспрен
Движений нежных полиглот

Замерзнет знаком препинанья
На малосольной железе
И едкий спич и заклинанье
И сон в прокрустовой стезе

Не уходи проснись немного
Побудь когтями на груди
Уже разверста недотрога
Меню оплаченно суди

Не жжет не греет батарея
Но выплеснется наизусть
Распластанная на идее
Великосыгранная грусть

Напрасно мглою небо кроешь
Со мной тебе светлым-светло
Тебя я язвами покрою
Стирая остроту углов

Любви отрадной запевала
Пришли мне лед из-под коньков
Чтоб обжигаясь охлаждала
Я свод неписанных оков

И подпусти немного дыма
Я утомлю тебя вот-вот
Нам ложь зело необходима
Мой смелый гиблый конькоход