Моя печальная радость

Джон Вэйн
Кости хрупки.
Тонут в мясорубке,
В зеркале Пальмиры
Наши встречи.
Свет горит в квартире.
Кончен вечер.

Солнце над горою,
Ветер коромыслом.
Мне бы с мыслью
Ввысь стрелою.
В зеркале Пальмиры
Плачет лира.

Если жизнь - расплата,
Я - монетка
В мутной клетке
Тигра и Ефрата.
В царстве Соломона
День на склоне...