Бег на 100 метров

Сергей Живой -Сергей Скаков
Мы бежали стометровку.
Я надел свою ветровку.
Под ветровкой – свитерок,
Чтоб замерзнуть я не мог.

А под свитером – футболка,
Хоть и мало мне в ней толка,
Моё нижнее бельё –
Сохранит тепло моё.

В кедах с тёплыми носками,
Бегать я могу часами.
Жар костей у тех не ломит,
Кто силёнку экономит...

Хорошо я утеплился,
Жаль, что плохо подкрепился.
Термос с киселём достал,
Только пить из чашки стал...

Дали старт и я бегу –
Ем сосиску на бегу,
Двадцать метров пробежал,
В бок кольнуло - я упал...

Сам паденью удивился:-
«Видно,  мало подкрепился»…
В том, наверно, сила есть,
Кто смог плотненько поесть.

         * * *