Медузий промысел

Шемберова Татьяна
смотрю как не надо бы искоса по-собачьи
бьется о ребра гигантский воздушный шар
ложусь с тобой рядом сворачиваюсь калачиком
боюсь дышать
и боддхисаттвой кажется каждый встречный
чей взгляд безумен настолько насколько мудр
луна рассыпает по морю свой бисер млечный
и перламутр
назавтра случится буря  медуза взвоет
закутает берег в  живой кружевной подол
медуза одна а нас ненадолго двое.
и берег гол
назавтра случится буря и ты исчезнешь
нырнешь незаметно в плотный медузий бок
пока же у нас есть арбуз волнорез и  нежность
и солнцепёк