Времена года

Леонид Пивоваров
Жизнь полосатая, жизнь разномастная,
В мутных потоках разжиженных красок.
Чередование горя и радостей,
Лиц мельтешенье – оскалов и масок.

Жизнь полосатая, жизнь чёрно-грязная,
Смесь винограда с размокшей землицей.
Бег бесконечный  поминок и праздников,
Выпить, уснуть – и по новой напиться!

Жизнь полосатая, жизнь светло-белая,
Боль от потерь и удача людская.
Как же тоскливо!.. Поникшее дерево
Ветви бессильные в снег опускает.

Жизнь полосатая, ярко-зелёная!
Может, и вправду она существует?
Там обитает любовь разделённая...
Только где "там",  всё никак не найду я...