Скрыто заметеленное небо...

Владимир Черпак
Скрыто заметеленное небо.
Мутное свечение огней.
Конусы мелькающего снега
сыпятся из желтых фонарей.

Тонкая белесая поземка
змейками по улице бежит.
Жалобным рыданием ребенка
вьюжная мелодия дрожит.

И смиренно, будто что-то просят,
голые деревья и кусты
к небесам невидимым возносят
веточек озябшие персты.