Шесть лет назад. 2003 год

Владимир Капранцев
       ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД.
О ЧЕМ ДУМАЛ И КАК ПИСАЛОСЬ…

Полно до отвращения
Предвыборных дебатов
Включаю телевизор я,
Смотрю на кандидатов.

Зюганов, вновь с поправкою
Что сделаешь? Природа…
С речами, как с удавкою,
Российского народа.

Немцов, Явлинский - красавцы!
Отмеченные в детстве.
Про демократию - певцы!
На аллегархов средства.

Чубайс! Прислушайтесь к нему
И тут же Хакамада…
Программа Шустера ему
И Познера, коль надо.

Чечни защитник - Ковалёв!
Лисянская - Приставкин…
Такая гнусность в ней и в нём,
Продажные, представьте…

Добро, хоть Ельцин не вредит
И Грозный, не так грозен
И приутих, уже бандит,
Есть Путин и Рагозин.

Есть Глазьев в думе, Слизки -  смех
Экран, нам как окно…
А Жириновский, против всех,
Он в думе, как Махно.

До селе думец, думал как?
Себя обогатить…
Лоббизм, коррупция, бардак
И не с кого спросить.

Теперь нам надо выбирать
В думу людей с идеей.
Чтоб возродить и покарать,
Нашей страны злодеев.

Кто разорил страну, скупил?
Разворовал, разграбил?
Кто нашу Армию сгубил?
Водопровод и кабель.

Воды не стало, нет тепла
Замерзли города…
Бомжи и дети мал - мола,
Беда кругом, беда!

Посыл недружественных сил
Кругом навал кап. Стран.
Не до поймал, не до мочил,
А ведь приказ, был дан!

Что ж исполнитель был не тот
И не та Дума…
Который год, который год?
П о д у м а й !

Вот и пойдём мы выбирать
Думу другую!
Зачем народу вымирать?
Я негодую!

Я голос Родине отдам
Глазьев! Рагозин!
Как штык примкну, я к их рядам,
Штык русский - грозен!

Мы победим, как в той войне
Поднимем  З н а м я !
Что ж на войне, как на войне,
Но Путин с нами!

             07.12.2003 год.