Неторопливо, словно в нирвану...

Михаил Митько
Неторопливо,
                        словно в нирвану,
Поезд ползёт
                        по меридиану —
Нитью железной
                             штопая рану
Меж мраком ночным
                                    и осенним туманом.
Что ж он везёт
                          громыхая упрямо
Под облачной крышей
                                      небесного храма?
Везёт контрабанду —
                                  искорки света —
Память о днях
                          отгоревшего лета...