Бабье лето

Дмитрий Пенкин
Осень, сусальным золотом
Покрыла любви острова.
Жжём мы беспечную молодость,
Молясь куполам иногда.

Бабье лето, открытым взором
Окинуло заспанный мир.
Там млела глупая свора,
Нагулявшая суетный жир.

Бабье лето красивым почерком
Исписало весь горизонт,
А всю эту свору порочную
Оглушил колокольный звон.

Жаль, ты сегодня где-то,
Где я пока быть не могу,
Там тоже есть бабье лето,
А значит - гуляем вдугу.

Бабье лето - жаркий сентябрь,
Бабье лето - для тех, кто не смог
За лето, чуть-чуть хотя бы
Отдохнуть от земных тревог.

Сентябрь 2000г.         Гааза. С-Пб.