За что спасаешь?..

Андрей Ястремский
Тебя так ждал… Тебя боялся…
Скрывал от спелостей свой взор…
Весь Мир в сознание стучался
И улыбался мне в укор…

А я бежал от слёзных теней,
Сжимая свой кровавый крест.
Таился в юности весенней,
В фатах сиреневых невест…

И даже в царствии морозном
Волшебно-хрупких хрусталей
На стёклах сказочные розы
Не грели прелестью своей.

Но ты пришла, и всё случилось…
Окутав золотом перста,
Во плоть истомою пролилась
И приоткрыла мне уста.

Зачем так громко оживила?
За что опять меня спасла?
Своей  Любовью одарила
Неумолимо не спеша…

А я стоял, глотая муки,
Души бросая лепестки,
И сотни пуль одной разлуки
Пронзали криками виски.

Меня ты нежишь и лелеешь,
Как Мама - горькое дитя.
Твоих волос игривый шелест
Опять приспит на склоне дня.

Усну, быть может, и забудусь,
Прогнав во мрак о свете сны…
А утром снова та же глупость
Вернёт двойной оброк вины…

Так для чего ж так щедро даришь
Свою живительную медь?
ЗА ЧТО ОТЧАЯННО СПАСАЕШЬ???
Позволь мне, Осень, умереть…

14.09.2009г.