в копилку ночи бестолковую

Элинор Ли
в копилку ночи бестолковую
для эксцентрической коллекции чудес
помятой ночи праздной
нежданно-негаданно в Иерусалим забредшей
издалека, непринуждённо, - ночи сладкой
забредающей уже который день,
набились пары, для приличья неразлей
вода, да непроснувшийся ещё неон
и стража фонарей
под утро