Цветы для поэта

Александра Крючкова
Накинут меха и подарят цветы,
Широкие жесты – у двери,
С улыбкой слащавой: «Давайте на "ты"?»
А я не смогу им поверить.

Жеманное «браво» не стоит гроша,
Стихи – не слагают из прозы.
Им всем наплевать, что сгорает душа,
А ей – ненавистны их розы.

Что пишется кровью – взахлёб из горла,
Виват, брудершафт! – волчья свита…
Мне кажется, мама, что я… умерла…
Вернее, на сцене убита.

13 сентября 2009


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Творческий вечер в Бард-Арт Клубе COFEMAX, 05 апреля 2010