рано

Александра Крючкова
На золе – осколки блюдца,
Писем же – не ждать,
Мне сегодня, чтоб вернуться,
Надо убежать…

А душа всё стонет-тонет,
Не с кем даже выть…
Мне сегодня, чтобы вспомнить,
Надо позабыть…

Уходи! Смотри: от хижин –
Выжженная степь…
Мне сегодня, чтобы выжить,
Надо умереть…

Осень, дождь, туман и ветер…
Здравствуй, Божья рать!
А тебе… тебе на свете
Рано умирать…

13 сентября 2009

Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Фотография сделана автором, Индия, 2007