На злобу дня

Пьеро Карабасов
Как понимать, чего не понимаешь?
Как принимать натуре супротив?
Когда базар вокруг не догоняешь
И бред не хочешь принимать за миф.
Когда с трудом пытаешься поверить
Тому, чья вера гонит на твою.
Когда глазами честность не измерить,
А за глаза глаголами убьют.
Когда кругом подмена ипостасей,
Забыты совесть, преданность и честь.
Бездарность рулит на хромом Пегасе,
И лесть всё чаще превосходит месть.
Когда надежда робко душу сводит,
А цели неизменно далеки.
И всё хорошее, что с нами происходит,
Творится несмотря и вопреки.
Когда творцы холёно скалят зубы
И лгут про мир под шквал аплодисментов,
За бабки перекраивая судьбы
Сынов, народов, стран и континентов.
Когда идёшь по жизни, озираясь,
Хоть к этому ты с детства не привык.
Смотреть вперёд, под ветром не сгибаясь, -
Вот так учил отец и дед-старик.
Учили, потому что твёрдо знали,
И что бы не случилось впереди,
И сколько раз бы нас не предавали, -
Не убивай.
Не лги.
Не укради.