Я падаю в небо, как в бездну

Елена Сибирина
Я падаю в небо, как в бездну,
Цепляясь за звезды руками,
И знаю, уже не воскресну
Меж солнечными облаками.

Покой не нарушу унылый
Летящей, как прежде, походкой,
Не ангелом я белокрылым
Лечу, не покорной сироткой.

Я падаю яркой кометой,
Сгоревшей в бушующей страсти,
Немного, быть может, свирепой
И в бездне рассыплюсь на части.

И ярких песчинок кометы
Найдете останки на небе,
Они, как измены приметы,
Как память о проклятом лете!