Ты словно осень

Галина Карташова
Ладонь кленового листа,
Согретого осенним светом,
Коснулась моего лица
Чуть слышным дуновеньем ветра.

Ты, помню, год назад сказал:
Двулична по натуре осень,
Две сути, два её крыла
Запутались в верхушках сосен...

В тебе до странности сплелись
Противоречия натуры:
То, как ребёнок, шаловлив,
То без причины смотришь хмуро.

Легла седИнами роса
В траве. Ты тоже, словно осень,
Взгляд юный, но на волосах,
Как иней, серебрится проседь.

Осенний воздух, и, увы…
Как жаль, что мы простились с летом…
Лишь порыжевшие кусты
Тревожно вторят: Солнце, где ты?

Мелькнули клином журавли,
Курлычут, нет нужды в ответе.
Пусть нам октябрь пошлёт любви
Порывистой, как вешний ветер.