Бронхит

Ольга Мелих
Как жизнь твоя  празднична!
Блин, как моя монотонна...
Но руки уже так сложила молебно мадонна,
И призрачный облик её и  прозрачен, и   томен.
Просить  за себя, согласись,  моветон ведь…
 Поэтому тихо прошу, невзначай:
«Меня на пути своём не замечай!
Не замечай моих недовыплесков влажных,
Ведь всё моё важное, Господи, вовсе неважно.
Неважны трамваи, плывущие в тусклую  осень,
Неважны надежд моих тихая мятная просинь,
Прохлада парадных  глухих и чужих закоулков,
Я их растеряю среди   лабиринтов моих  переулков.
Я их променяю легко, и почти  бесшабашно
 На  привкус ментоловый   нежного  легкого  кашля