Вчера в подарок мне судьба вручила...

Апрелия
Вчера в подарок мне судьба вручила
букет нежных осенних цветов…
Вдруг вспомнила восторг свой от стихов,
что ты читал мне… Я тогда любила…

Я помню, обожал мои ладони,
а я запястий шелк…Но на перроне
мечты разбитой потерялся след…
и только этот простенький букет -
совсем недавних встреч напоминанье…

Великолепно ты в любовь играл,
руками исцелял чужие жизни,
мою же сердцем взял – не удержал,
судьбу моля о встрече трижды…

В цветочном шлейфе воздух растворится
жаль, трепет аромата не сберечь…
и блик тех теплых осторожных встреч
кусочком солнца на душу ложится…

Я не забуду, как смешно ты злился
и тех азартных шахматных турниров,
как ты меня учил – и сам учился
любить… Я отпускаю с миром!..

О, сколько нынче трепета и слов!..
Но шансов нет – ты не дарил цветов.